关于我们

发展目标

    近期目标
    技术研究:重点建设5个研究方向,在“电动车辆设计理论”、“动力电池成组技术”以及“高功率密度一体化电驱动系统技术”等2~3个研究方向上达到国际一流水平,主持3~5项国家级重大重点科研项目,初步建成我国电动车辆核心关键技术创新性研究基地和国家电动车辆技术支撑基地。
    人才培养:引育3~5名在国内外有重要影响力的科学家和电动车辆高级工程人才,成为国际国内电动车辆技术的合作研究基地和高素质创新型人才的培养基地。
    行业服务:建成国际水平的一流的工程研究和试验条件、与国际接轨的开放式工程实验室管理和运行机制,成为我国技术资源共享的国家级电动车辆科研成果工程转化基地 。

    中长期目标
    建设成为国际一流的电动车辆技术创新性研究及成果工程化转化基地,国际知名的电动汽车创新人才培养基地,以及具有多学科交叉融和、高层次创新人才汇聚、管理高效开放、资源充分共享的电动车辆国家工程实验室。