新闻通知

北京航空航天大学航空发动机研究院党政领导班子一行到访电动车辆国家工程研究中心参观座谈

发表时间:2022-08-01 09:39:35 浏览次数:767

2022年7月29日上午,北京航空航天大学航空发动机研究院党政领导班子一行在委书记王文文的带领下到访北京理工大学电动车辆国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)参观交流。工程中心主任、教授王震坡,工程中心副主任、副教授陈潇凯,工程中心副主任、副教授张旭东、工程中心副教授张照生及北理新源公司副总经理祁春玉等热情接待并陪同参观座谈。

c4ab297e475905e399f4a4285a62538f.jpg

王震坡教授首先对王文文书记一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了工程中心的基本情况及发展历史。王文文书记详细了解了由工程中心承担建设的“新能源汽车国家监测与管理平台”、“新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台”、“国家重型车远程排放监控系统”等国家级平台的运行和应用情况。王文文书记对工程中心在新能源汽车大数据平台建设及大数据分析应用等方向的科研成果和产业应用给予了高度评价,随后双方就高校科研项目成果转化及推动高校产-学-研-用协同发展等相关问题展开深入交流。

1659318399525.png

随同到访的还有北京航空航天大学航空发动机研究院常务副院长、党委副书记胡殿印,党委副书记刁旭,副院长刘火星,副院长李海旺,党委委员罗翔,院长助理潘天宇及专职组织员曹文颖等。