新闻通知

北汽福田汽车股份有限公司党委书记、董事长常瑞到访电动车辆国家工程研究中心参观座谈

发表时间:2022-09-19 10:26:44 浏览次数:231

2022年9月19日下午,北汽福田汽车股份有限公司党委书记、董事长常瑞北汽福田汽车股份有限公司副总裁、智蓝新能源总裁秦志东一行到访北京理工大学电动车辆国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)参观座谈。中国工程院院士、北京理工大学教授孙逢春,工程中心主任、教授王震坡,工程中心书记、副主任王志福,北京理工大学教授、北京理工华创电动车技术有限公司董事长林程,工程中心副教授张照生,北京理工新源信息科技有限公司总经理龙超华及副总经理祁春玉等热情接待并陪同参观座谈。

微信图片_20220921102654.jpg

座谈会由孙逢春院士主持,孙逢春院士对常瑞董事长一行的到访表示热烈欢迎。他表示,北汽福田和工程中心经过多年的合作建立了紧密良好的合作关系,希望未来继续深化合作,形成产、学、研联动,实现双方的人才互动与交流。

常瑞董事长对工程中心在新能源汽车大数据领域取得的科研成果和产业应用经验表示高度赞赏,并详细介绍了福田汽车发展现状以及未来新能源汽车产业的发展规划,期望双方充分发挥各自优势,在新能源汽车产品技术创新、数字化、人才培养等方面开展合作。

微信图片_20220921102711.png

座谈会前,常瑞董事长一行还参观了工程中心、新能源汽车国家监管平台等成立背景及最新应用成果。常瑞董事长对国家平台新能源汽车最新的接入状态、各省市新能源汽车的应用推广情况以及国家重型车排放远程监控系统运行情况等方面内容进行了详细了解。

微信图片_20220921102918.jpg

随同到访的还有北汽福田汽车股份有限公司研发副总裁鹿政华、北汽福田汽车股份有限公司人力资源副总裁孙京、北京智科车联科技有限公司总经理辛海明等。