新闻通知

中兴通讯监事会主席谢大雄一行到访电动车辆国家工程研究中心参观座谈

发表时间:2023-09-22 14:50:34 浏览次数:2440
2023年9月20日,中兴通讯股份有限公司集团董事会监事会主席、移动网络和移动多媒体技术国家重点实验室主任谢大雄,集团副总裁、中兴汽车电子总经理古永承,集团副总裁、公共事务部主任林晓东一行到访北京理工大学电动车辆国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)参观座谈。中国工程院院士、北京理工大学教授孙逢春,工程中心主任、书记王志福,北京理工大学教授王震坡等热情接待并陪同参观座谈。

座谈会上,孙逢春院士首先对谢大雄一行的到访表示热烈欢迎。他表示,工程中心在新能源汽车大数据应用着丰富的经验和研究成果,希望双方充分发挥各自优势,未来继续深化合作,形成产、学、研联动,实现双方的人才互动与交流。

谢大雄对工程中心在新能源汽车大数据领域取得的科研成果和产业应用经验表示高度赞赏,随后介绍了中兴通讯在企业数字化转型等方向的发展情况,并期望可以和工程中心在相关领域开展合作。

座谈会前,谢大雄一行还参观了解工程中心、新能源汽车国家监管平台等最新应用成果。谢大雄对国家平台新能源汽车最新的接入状态、各省市新能源汽车的应用推广情况以及国家重型车排放远程监控系统运行情况等方面内容进行了详细了解。

会议期间,中兴通讯光传输总工陈勇,中兴通讯汽车电子mkt副总经理鲁东海分别做了业务介绍。