师生风采

出国留学感受——赵洋

发表时间:2021-06-03 15:57:58 浏览次数:1201

联合培养院校:美国加州大学伯克利分校


通过留学基金委公派留学计划,我于2019年年底前往美国加州大学伯克利分校开始为期一年的学习。20192020年对全世界来说都是极为不平凡的两年,因为在这两年发生了影响全球的新冠疫情,而在这个背景下出国学习,对我来说也是感触颇多、十分深刻。本次学习中,我主要的学习经历是与伯克利教授共同研究关于大规模电动汽车运行的课题,在我的学习工作过程中有一些地方对我有较深的感触,总结如下。

 

1)通过交流合作让我了解了不同大学的学习工作环境,也了解了更多种类科研学习方法,这让我在看待问题时可以有更广阔的视野和更多样的思维方式,这对我今后的学习生活有着积极的影响。

 

2)通过与英语母语的老师同学交流,让我对不同的语言文化有了更多的了解,同时也对我提高论文写作能力有很大的帮助。

 

3)通过了解不同的社会环境,让我对生活在世界不同角落的人们多了一份理解,更加珍惜我们国家来之不易的和平生活,也更加知悉我们未来的发展仍然任重道远。

 

4)长期的隔离生活,让我在厨艺方面有了提升。国外学习的生活让我多了一份人生体验,希望在以后的学习生活中能够受益。